Tagliatelle mit Avocado

Dieses Rezept hat Anton Schmaus für die deutsche Fußballnationalmannschaft gekocht.
Ist durch die Avocado aber eine richtige Kalorienbombe mit 770 kcal. Da fällt man anschließend nahtlos in den Mittagsschlaf.
Zutaten: (2 Personen)
100 g Kirschtomaten
8 große Garnelen küchenfertig ohne Kopf
¼ kleine Chilischote
¼ Bund frischer Koriander
¼ Bund frisches Basilikum
2 Limetten
1 große Avocado
Salz, Pfeffer
Sriracha-Sauce (Asialaden oder Rewe) scharf
Honig
200 g Nudeln
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Tomaten waschen und vierteln. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen. Koriander und Basilikum grob hacken. Die Limette auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Chili, 2/3 vom Limettensaft, Koriander und Basilikum sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sriracha-Sauce mit Honig, Salz und dem übrigen Limettensaft abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Inzwischen die Garnelen salzen und pfeffern. Dann mit Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen. Die Tomaten in die Pfanne geben, leicht anbraten und salzen. Ebenfalls herausnehmen. Die Avocadocreme in die Pfanne geben und mit etwas Nudelwasser glatt rühren. Die Nudeln unterheben und dann die Tomaten und Garnelen dazugeben. Mit Salz abschmecken. Etwas Koriander und Basilikum darüber streuen. Dann Sriracha- Sauce darüber geben