Pfefferlachs

Wichtig ist, dass ihr einen guten Lachs nehmt. Die Haut und die graue tranige Schicht gut entfernen.
Ich habe bunten Pfeffer genommen, da dies einen schönen runden Pfeffergeschmack gibt und nicht nur scharf ist.

Zutaten: (2 Personen)
1 EL Pfefferkörner
1 TL Meersalz
250 g Kirschtomaten
1 Zitrone
1 EL flüssiger Honig
2 Lachsfilet zu je 150 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian oder getrockneten

Zubereitung:
Pfeffer und Meersalz im Mörser grob zerstoßen. ( Nicht zu fein)
Tomaten halbieren.
Saft einer halben Zitrone mit dem Honig verrühren. Den Fisch damit bestreichen und in der Pfeffer-Salz-Mischung wälzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs, Tomaten und den Knoblauch bei mittlerer Hitze braten. Der Fisch braucht je nach Dicke von jeder Seite 4-5 Minuten.
Thymian, Salz und Pfeffer zugeben.

440 kcal