Tom Jam Gung Suppe

Diese Suppe hat einen tollen Zitronengras- und Koriandergeschmack und lässt sich nach Herzenslust mit den verschiedensten Zutaten variieren.
Mit der Schärfe könnt ihr je nach Gusto mehr oder weniger Bums an die Suppe geben.

Zudem hat die Suppe schön wenig Kalorien, wärmt aber gut von innen.

Zutaten: (2 Personen)
250 g Garnelen küchenfertig
200 g Champignons
400 ml Gemüse Fond
200 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 Frühlingszwiebel
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stange Zitronengras
1/2 Bund Koriander
eine handvoll Zuckerschoten
frischer Ingwer, etwa 5 cm
frischer Limettensaft
Chili-Paste
Salz
Pfeffer

Ingwer in Scheiben schneiden • Champignons putzen und halbieren • Zitronengras und Frühlingszwiebel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Gemüsefond zusammen mit Ingwer, Frühlingszwiebel, Limettenblättern und -gras für etwa 5 Minuten kochen lassen. (gebt am Besten alles in einen Teebeutel, dann müsste ihr die Sachen später nicht rausfischen) Garnelen, Champignons, Zuckerschoten, Chili-Paste und Fischsauce dazugeben und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben und durchrühren • Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals für wenige Minuten ziehen lassen • Korinaderblätter grob hacken und über die Suppe geben.