Spaghetti vongole Jamie Oliver

Der Unterschied von Jamie Olivers Rezept zum klassischen liegt in der Weinauswahl. Er nimmt einen Pinot Grigio rose.
Schmeckt lecker und bekommt man in gut sortierten Weinabteilungen, z.B. Kaufhof am Marienplatz.
Man kann aber auch einen normalen Pinot Grigio nehmen.
Da bei der Sauce alles sehr schnell geht, bereitet ihr am Besten alle Zutaten schon vor.
Alle Muscheln, die beim Waschen auf gehen, schmeißt ihr weg. Ferner alle, die beim Kochen nicht aufgehen!

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
8 reife Cocktailtomaten
½ getrocknete rote Chili
½ Bund glatte Petersilie
160 g Spaghetti
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 g. Venusmuscheln
100 ml Pinot Grigio rose
Salz, Pfefffer

Zubereitung:
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, die Chili aufbrechen, Kerne entfernen und fein hacken.
Petersilienstängel fein hacken. Blätter grob hacken und zur Seite stellen.
Spaghetti nach Anweisung in Salzwasser al dente kochen.

7 Minuten vor Schluss gebt ihr einen guten Schuss Olivenöl in eine heiße Pfanne. Dann Tomaten, Knoblauch, Chili, Tomatenmark und Petersilienstängel dazu geben.
Kurz durchschwenken und dann die Muscheln zugeben. Nach 30 Sekunden den Wein aufgießen. Deckel drauf bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann noch kurz offen garen, damit der Wein etwas verdampft.
Die abgetropften Nudeln mit der gehackten Petersilie mischen, einen Schuss Olivenöl zugeben und mit der Sauce mtschen.
Salzen und pfeffern.

Weintipp: Pinot Grigio