Blankenhagener

Keine Ahnung, warum die Plätzchen so heißen, aber sie sind wohl der Standard auf jedem Plätzchenteller.
Wir verwenden als rote Marmelade, Johannisbeergelee. Da könnt ihr nach eigenem Geschmack variieren.
Diesen Teig könnt ihr gut auf Vorrat am Vortag machen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten:
250 g Mehl,
1 gestr. Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
rote Konfitüre
Scholokuvertüre

Zubereitung:
Die Zutaten mit der Hand oder einer sehr guten Küchenmaschine Mürbteig kneten, dünn ausrollen, runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Bei 200 Grad hellgelb backen. Plätzchen auf der Unterseite dünn mit Konfitüre bestreichen und auf jedes einen mit zerlassener Kuvertüre bestrichenen Ring legen.