Kartoffelkäse mit gebeizter Lachsforelle

Eine super Vorspeise. Man braucht zwar etwas Vorlauf, wenn die Gäste kommen, kann man aber sehr schnelle die Vorspeise servieren.
Wer es etwas rustikaler mag, nimmt nur den Kartoffelkäse zu einem schönen Bauernbrot.
Passt so dann auch gut zu Bier.

Zutaten:
1 Lachsforelle filetiert und entgrätet
125 g Zucker
150 g Salz
65 g Grapefruitsaft
50 g Orangensaft
Rosmarin, Petersilie, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Koriander
3 mehlige Kartoffel
100 g Frischkäse
Salz,, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:
Säfte mit Zucker und Salz köcheln bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Auskühlen lassen.
Fischfilets mit Haut nach oben und Gewürze 5-6 Stunden in die Beize legen. Dann in feine Scheiben aufschneiden.

Kartoffeln kochen. Zerstampfen und mit Frischkäse und Petersilie vermischen. Abschmecken.

Getränkeempfehlung: Sekt/ Champagner oder ein stark perlendes Weißbier