Der Teig ist in der Zubereitung ziemlich einfach, hat dann aber seine Tücken beim ausrollen.
Ihr solltet die Arbeitsfläche gut mit Mehl einstäuben und auf mehrere Schritte ausrollen. Am Besten 1-2 mal wenden. Der Teig reißt sehr leicht. Ihr solltet beim Heben auf das Blech am Besten zu zweit sein. Einer rollt den Teig leicht über das Nudelholz und der andere schiebt schnell das Blech darunter. Ihr solltet gut zielen, da man den Teig nur schwer ziehen oder schieben kann.
Unbedingt die 20 Minuten Ruhezeit einhalten. Ich habe verschiedene Zeiten ausprobiert, oder ehrlich gesagt, auch den Teig mal vergessen, aber er lässt sich dann noch schlechter verarbeiten.
Der Aufwand ist es aber wert.
Zutaten pro Blech (2 Personen)
200g Mehl
120 ml Wasser
4 EL Öl
1 TL Salz
1 Becher Schmand
100 g Speck gewürfelt
1 große Zwiebel in dünnen Scheiben
Muskatnuss
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Zutaten für Teig mit Knethaken kneten. Es muss ein fester nicht klebriger Teig entstehen.
20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Auf gemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
Auf gefettetes Backblech legen.
Schmand mit Gewürzen mischen und auf den Teig streichen. Speckwürfel und Zwiebel darauf legen und für 20 Minuten bei 200°C in den Ofen.
Getränketipp: Riesling oder Grauburgunder