Wiesnbierhendl

Nachdem es Martin und Elisabeth geschafft haben, ohne Bier und Hendl von der Wiesn zu kommen, haben wir dies zu Hause nachgeholt.
Martin hat das Huhn vom Bauern direkt geholt, daher war es recht groß, wie ihr an der Breze erkennen könnt.
Das Blech im Anschluss sofort einweichen 😉

Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 2,2, kg oder sonst 2 kleinere
Wiesnbier
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
2 TL Rosmarin getrocknet
3 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
etwas Öl

Zubereitung:
Bier zuerst verkosten. Huhn gründlich waschen und trocknen. Für die Paste etwas Öl mit dem Paprika, Koriander, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen. Das Huhn innen Salzen und mit Lorbeer und Petersilie füllen. Dann auf einen entsprechenden Grillständer stellen. Dieser sollte zu ½ mit Bier gefüllt sein. Wenn ihr diesen nicht habt, müsst ihre eine Dose Bier halb austrinken und das Huhn darauf platzieren.
Dann mit der Paste bestreichen. Dann das Huhn bei 180°C Umluft 1 Stunde 45 Minuten braten. Kleinere Hühner sind nach 1 Stunde 25 Minuten durch. Wenn sich die Keule gut herausdrehen lässt, ist das Fleisch durch.
Beim Braten immer wieder kontrollieren, ob das Huhn „Schlagseite“ bekommt, dann wieder gerade richten.

Getränketipp: Wiesnbier