Im Moment blühen meine Rosen traumhaft. Da ich es schade fand, dass die Blütenblätter reichlich auf dem Rasen liegen, habe ich sie vor dem letzten Gewitter gepflückt und ein Gelee angesetzt. Je farbiger die Sorte ist, desto schöner die Marmelade. Notfalls mit etwas Grenadinesirup nachhelfen.
Zutaten: (ca. 6 Gläser)
Rosenblätter (eine 1,5l Tupperschüssel lose gefüllt)
1 l Wasser
500 Kandiszucker
1 TL Zitronensäure
1 Pk Gelfix extra 2:1 z.B. Dr. Oetker
Zubereitung:
Rosenblätter mit der Zitronensäure 24 Stunden im Wasser ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, gebt ihr das Gelfix dazu. 3-5 Minuten kochen lassen, Schaum abschöpfen. In sterile Gläser füllen.