Bärlauchpesto

Endlich gibt es wieder den ersten Bärlauch. Wenn ihr sehr große Mengen habt, macht einfach ein Pesto. Über Spaghetti geben und fertig. Lecker ist es auch als Beigabe zum Salatdressing. Man hat einen schönen Knoblauchgeschmack ohne den lästigen Geruch.
Das Pesto sollte immer mit Olivenöl bedeckt sein. Wenn ihr etwas aus dem Glas nehmt, immer wieder aufgießen.

Zutaten: (für 5 mittelgroße Gläser)
400 g gewaschenen Bärlauch
4 EL Pinienkerne
2 TL Salz
350 ml Olivenöl
30 g Parmesan gerieben
Olivenöl zum Aufgießen

Zubereitung:
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Sie dürfen Farbe annehmen.
Dann alle Zutaten außer dem Parmesan portionsweise in einen Mixer geben. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. In Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.