Also zugegeben, das Gericht ist an Dekadenz kaum zu überbieten, aber ich hatte Wachteleier und Morcheln. Ist eine ideale Vorspeise mit je einem Nest pro Person. Wir haben das alles allein zu zweit gegessen.
Zutaten:
150 g schmale Bandnudeln
½ EL Butter
3 Frühlingszwiebel fein geschnitten
15 g getrocknete Morcheln (eingeweicht und in Stücke geschnitten)
Etwas vom Einlegesud der Morcheln ca. 50 ml
125 g Frischkäse mit Kräutern
Salz, Pfeffer
8 Wachteier
wer mag etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Einlegesud und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Grün von der Frühlingszwiebel mit den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nester drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnester anrichten, würzen.
Tipp: Öffnet alle Wachteleier vor dem Braten, da es schnell gehen muss und das Öffnen etwas mühselig ist