Lebkuchenmousse Johann Lafer

Wie jedes Jahr stellte sich die Frage nach meinem Geburtstagsdessert. Da ich viel Rumtopf angesetzt hatte, kam das Rezept von Lafer wir gerufen.

Kann man auch gut mit Rotweinzwetschgen oder Beeren essen.

Zutaten:

3 Blatt Gelatine
2 Eier
150 ml Milch
1 EL Lebkuchengewürz
75 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Sahne

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Eier trennen.

Milch mit Zucker und Lebkuchengewürz aufkochen, dann langsam in einer Wasserbadschüssel über die Eigelbe gießen und über dem Wasserbad schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Unter Rühren die Gelatine untermischen.

Kühl stellen, aber nicht vollständig auskühlen lassen, da man sonst die Sahne nicht mehr gut unterheben kann.

Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen und dann unter die Eigelbmasse heben.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.