Selleriesüppchen mit Kaffeeschaum

Die Suppe glänzt durch das Espuma, ich habe hier mal wieder in die Pulverkiste gegriffen, dann steht der Schaum aber wie eine 1.
Die Suppe muss ganz fein sein, also der Aufwand lohnt sich.

Zutaten:

300g geschälte Selleriewürfel
100 g gewürfelte Zwiebel
4 El Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
400 ml Geflügelfond
300 ml Sahne
12 Weißbrotwürfel
Salz, Pfeffer
2 große starke Espresso
Sahne, sodass mit Espresso 250 ml Flüssigkeit entsteht
2 große Messlöffel Spuma von texture pro

Zubereitung:

Sellerie und Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Kräuter, Fond und Sahne zugeben.
Aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Suppe durch die flotte Lotte drehen und anschließend im Smoothiemixer ganz fein mixen. Brotwürfel im restlichen Olivenöl anrösten.
Kaffeesahnemischung mit dem Spumapulver in einen ISI geben und mit einer Patrone aufschäumen.

Suppe in Gläsern anrichten und Brot aufspießen. Schaum auf die Suppe geben.

Getränketipp: Sherry Romate Oloroso