Känguru-Steak in Senfsauce

Mein neues Lieblingsfleisch: Känguru!
Hat die Konsistenz wie Reh, hat aber nur einen ganz zarten Wildgeschmack. Voll lecker und supereinfach zuzubereiten.
Das Fleisch könnt ihr online bei www.meinmetzger.de bestellen. Preislich liegen die Steaks bei rund € 5 das Stück.

 

Zutaten (2 Personen)
2 Känguru-Steaks je ca- 140-150g.
2 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Dijonsenf
1 EL Butter

Zubereitung:

Ofen auf 160°C vorheizen. Öl in der Pfanne heiß erhitzen. Die gesalzenen Steaks von beiden Seiten gut anbraten. Dann in Alufolie für 15 Minuten in den Ofen. Im Bratansatz die Schalotte in der Butter glasig dünsten. Sahne und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu passen Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.

Getränketipp: hier sind wir noch etwas ratlos