Tomatencremesuppe mit Aprikosen

Durch die Aprikosen bekommt die Suppe einen schön fruchtigen Geschmack, man kann also nicht ganz so überreife Tomaten aufpeppen.
Martin hat moniert, dass er die Suppe gerne durchs Sieb gestrichen gehabt hätte.

Zutaten:

150 g getrocknete Aprikosen
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
½ Bund frischer Salbei gehackt
Salz, Pfeffer
600 g Tomaten
½ l Gemüsebrühe

Brot für Croutons, z:b Tramezini oder Toast

Zubereitung:
Aprikosen in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.
Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, dann die Aprikosen zufügen.
Ca. 5 Minuten dünsten, dann Tomaten und Brühe zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
Den Salbei zugeben und nochmals 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann fein pürieren oder auch noch durchs Sieb streichen – je nach Gusto.
Brot würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten.