Schweinebauch in Lakritzsauce

Klingt voll pervers, aber schmeckt saulecker. Ich mag normalerweise kein Lakritz, aber die Sauce passt perfekt zum fetten Schweinebauch.
Ich werde nächstes Mal nur den Schweinebauch etwas vorher kochen, damit die Schwarte weicher wird.

Zutaten: (2 Personen)

400 g Schweinebauch am Stück
3 EL flüssige Lakritz (gibt es bei Bülow oder Lakritzstücke in der Sauce auflösen)
250 ml Bier
1 TL Zimt
etwas Limettensaft und -abrieb
2 EL Sojasauce
etwas Butter und Soßenbinder

Zubereitung:
Bier, Lakritz, Zimt, Limette und Sojasauce aufkochen.

Die Schwarte des Schweinebauches rautenförmig einschneiden. Mit dem Sud mind. 6 Stunden marinieren, öfters wenden.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Bauch mit der Schwarte nach unten auf einen Rost legen – ein Blech darunter schieben, da es sonst eine Sauerei gibt.
40 Minuten braten, dann wenden und nochmals 40 Minuten braten, die letzten 25 Minuten die Temperatur auf 120°C reduzieren.

Sauce aufkochen und ca. 30 Minuten einreduzieren lassen. Nach Bedarf Soßenbinder zugeben. Butter unterrühren.

Getränketipp. Bier