Himbeertiramisu

Meine Eltern haben japanische Himbeeren im Garten, die sind kleiner und fester. Sie eignen sich daher sehr gut zum Einfrieren. Sie safteln dann nicht. Bei normalen TK Himbeeren, läuft der Saft unschön ins Tiramisu. Also dann lieber frisch zur Himbeerzeit.
Ich hatte es in Gläser gefüllt, bei der abgebildeten Größe waren es 10 Gläser. Martin fand die Portion aber zu klein. In einer Auflaufform reicht es für 6-8 Personen.

Zutaten: 6-8 Personen:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
6 EL gefriergetrocknete Himbeeren
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
ca. 150 ml kalter Espresso
300 g Löffelbiskuits
300 g frische Himbeeren, Himbeeren für Deko
evtl. etwas Kakao
wer hat Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Himbeerpulver und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren. Für die Farbe könnt ihr etwas mit Lebensmittelfarbe schummeln.

Espresso in einen tiefen Teller gießen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Espresso-Mischung tränken und sofort dicht an dicht in eine tiefe Auflaufform (36 x 21 cm) setzen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.

Die Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken. Anschließend die restlichen Löffelbiskuits tränken und auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wer mag, kann vor dem Servieren noch Kakao darüber streuen. Mit Himbeeren verzieren.

Tipp: Wer keine getrockneten Himbeeren hat, lässt die Creme entweder pur oder ersetzt die Sahne durch pürierte, durchs Sieb gestrichene Himbeeren.