Ich liebe schnelle, aber doch raffinierte Vorspeisen. Wir haben 300 g Lachs als Abendessen verputzt. Wenn ihr eine Kafiarlimette bekommen solltet, unbedingt für das Tatar verwenden. Gibt den absoluten Frischekick.
Zutaten für 4 Personen:
Tatar:
500 g Lachsfilet, enthäutet und entgrätet
2 bis 3 EL Olivenöl
Saft von ½ bis 1 Limette
Abrieb von einer Limette
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pfefferrahm:
100 g Crème fraîche
4-5 EL Sahne
½ TL scharfer Senf
Salz
Orangenpfeffer
Avocado:
1 große, reife Avocado
Mildes Chilisalz
½ Limette (Saft)
Zubereitung:
Tatar: Den Lachs erst in dünne Scheiben, dann in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Öl vermischen. Mit Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Pfefferrahm: Crème fraîche mit Sahne (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger) und Senf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Avocado: Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Mit Chili-Salz würzen und mit Limettensaft beträufeln.
Anrichten: Zuerst die Avocado mit einem Servierring anrichten. Dann etwas vom Rahm darauf verteilen. Zum Schluss den Lachs aufschichten. Den restlichen Rahm dazu reichen.