Garnelen in Austernsauce -Ken Hom

Wieder ein thailändisches Rezept aus meinem neuen Kochbuch.
Sehr schön würzig, aber nicht zu scharf.
Dazu passt Jasminreis.

Zutaten: (2 Personen)
400 g rohe Garnelen mit Schale oder 300g ohne Schale, geschält entdarmt
2 Stängel Zitronengras
2 EL Erdnussöl
2 rote oder grüne Thai-Chili gehackt
3 EL Knoblauch gehackt
2 EL Schalotten gehackt
3 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
2 TL Shrimpspaste
2 EL Koriandergrün

Zubereitung:
Zitronengras bis zum weichen Kern schälen, zerdrücken und fein hacken.
Öl im Wok sehr heiß erhitzen, Garnelen 2 Minuten unter Rühren anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Wok wieder erhitzen. Zitronengras, Knoblauch, Chili und Schalotten 2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Saucen, die Garnelen und den Zucker zugeben. Weitere 4 Minuten braten.
Koriander darüber streuen.

 

375 kcal ohne Reis