Schneller Meeresfrüchtesalat

Für alle, die mal eine schnelle, aber megaleckere Vorspeise brauchen. Oder an einem schönen Sommertag als leichtes Abendessen.
Man kann auch Surimisticks dazu geben, oder was ihr sonst alles an Meeresgetier findet.

Zutaten:
400 g TK gemischte Meeresfrüchte
200 g Oktopus vorgegart
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
6 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1-2 Zitronen
etwas Zucker, Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Meeresfrüchte auftauen lassen und für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Essig, Öl und Zitronensaft vermischen und zu den Meeresfrüchten und Oktopus geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Petersilie hacken und über den Salat streuen.