Pasta-Salat mit Roter Beete und Himbeeren

Der Salat ist nicht nur optisch der Hammer, sondern schmeckt auch sehr spannend. Leider sind die schwarzen Nudeln etwas schwer zu bekommen. Die Pastamenge erschien mir erst zu wenig, hat aber gut gereicht.

Zutaten: 2 Personen als Abendessen
3 mittelgroße fertig gekochte Rote Beeteknollen
Salz
1 Radiccchio
50 g gemischte Blattsalate
1 Schalotte
2 EL Walnussöl
2-3 EL Cassis-Essig oder Himbeeressig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
150 g schwarze Nudeln
150 g frische Himbeeren

Nudeln nach Anweisung kochen, abgießen, kalt abspülen und mit etwas Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Rote Beete würfeln.
Salate waschen und scheiden.
Für das Dressing die Schalotte klein würfeln und im Öl anbraten. Essig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Alle Zutaten nun mischen.