Hähnchen-Trauben-Cocktail

Wir haben beim Alten Schlößchen St. Martin eine Online-Weinprobe „Zeitreise“ gemacht und haben die Gunst der Stunde genutzt, dass man bei diesem Format immer wieder Pause machen konnte. Der Cocktail ist so oldfashend, dass es schon wieder hipp ist. Zum Silvaner hat der Cocktail hervorragend gepasst.

Zutaten: 4 Personen als Vorspeise
1 Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
6 Stangen Stangensellerie
200 g Trauben ohne Kern

½ Glas Miracel Whil
2 EL Tomatenketchup
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas gehackter Dill

 

Zubereitung:
Hähnchen salzen und pfeffern und gut anbraten. Auskühlen lassen. Stangensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Trauben halbieren.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Hähnchen in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Dann alle Zutaten zur Sauce geben.

Getränketipp: Silvaner Altes Schlößchen