Käsekuchen Elisabeth

Elisabeth hat das Kinderkochbuch „Kinderleichte Kinderküche“ gewonnen. Zu diesem Kochbuch gehören eigentlich bunte Messbecher. Da die aber nicht jeder hat, haben wir die Gramm zu den Rezepten geschrieben. Der Käsekuchen war der Beste ever.
Die Rezepte sind supereinfach und jeder Arbeitsschritt ist mit einem Bild beschrieben.

Zutaten (für eine 16cm Form)
70 g Mehl
110 g Zucker
125 g Butter
500 g Magerquark
3 Eier
1 Pk Vanillezucker
1 gehäufter TL Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Quark in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten zugeben. Alle Zutaten verrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Kuchenform fetten und die Masse einfüllen, glatt streichen.
Kuchen für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Form lösen und 15 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Kuchen nochmals 25 Minuten in den Ofen stellen. Ofen ausschalten und den Kuchen 60 Minuten im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.