Chatschapuri

Elisabeth hatte in ihrer Schülerzeitung ein Rezept aus Georgien. Wir sind sofort zur Tat geschritten und haben das Rezept ausprobiert. Es ist auch richtig gut gelungen. Man sollte es unbedingt ganz frisch essen.

Zutaten:

10 g Hefe
170 ml Milch
½ Teelöffel Zucker
400 g Mehl
Salz
ein Ei
25 g weiche Butter

 

250 g geriebener Käse
ein Ei

ein EL Milch, ein ELWasser

 

Zubereitung:
Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für 1,5 Stunden gehen lassen. Am besten bei der Gärstufe im Ofen. Den Teig auf benehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Geriebenen Käse und das Ei vermischen und zu einer Kugel formen. Diese auf den aufgerollten Teig setzen und den Teig verschließen. Die Kugel auf Backpapier zu einem Brot formen. Milch und Wasser vermischen und dann das Brot damit bestreichen. Ofen auf 270° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot nun für 8 Minuten bei 230° backen und danach den Ofen auf 190° runterschalten, um das Brot dann für weitere 14 Minuten goldbraun zu backen.