Paccheri gefüllt mir Ragout

Paccheri sind die großen Brüder von Rigatoni und gehören zur Familie der Tortiglioni.
Gefüllt und im Backofen überbacken sind sie ein wahrer Genuss.
Ähnlich wie Lasagne, aber doch anders.

Zutaten:

Ca. 300g Salsiccia oder grobe Bratwurst
250g Paccheri Pasta
4 Scheiben Pancetta alternativ Speckwürfel
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Passata,
75 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
35g Mehl
35g Butter
250ml Milch
Olivenöl
Parmesan
100g Provolonekäse oder geriebener Mozzarella

 

Zubereitung (3 Personen)
Schneidet eure Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karotte in kleine Würfel. Holt das Fleisch der Salsiccia aus der Pelle und schneidet euren Pancetta in kleine Würfel.
Erhitzt in einem Topf 3 EL Olivenöl und bratet zunächst den Pancetta mit der Zwiebel und dem Knoblauch an.
Gebt anschließend das Salsiccia Fleisch bzw euer Bratwurst Fleisch mit in die Pfanne, mischt alles und gebt  dann eure Karotten dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Rotwein ablöschen.
Sobald der Wein verkocht ist, gebt ihr eure passierten Tomaten dazu.
Erneut mit Salz und Pfeffer würzen und ein Lorbeerblatt dazu geben.
Lasst nun die Sauce etwa 1 Stunde köcheln und gießt bei Bedarf etwas Wasser nach, damit die Sauce schön flüssig bleibt.

Kocht nun eure Paccheri in reichlich Salzwasser etwa 2-3 Minute. Nicht komplett kochen.
Gießt die Pasta ab und ölt eine runde Kuchenform .
Stellt die Paccheri nebeneinander auf und füllt sie mit der Sauce.

Nun macht ihr eure Bechamelsauce.
In einem Topf lasst ihr die Butter flüssig werden, in die das Mehl schnell einrührt.
Ihr sollt das ganze schnell rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Rührt dann eure Milch bei ganz kleiner Hitze in die Mehlbutter.
Rührt solange bis die Bechamel die gewünschte Konsistenz hat.
Schmeckt sie anschließend mit etwas Muskatnuss ab. Nachdem ihr die Sauce in und auf eurer Pasta verteilt habt, reibt ihr euren Provolone Käse darüber.
Seit nicht sparsam.

Danach verteilt ihr eure Béchamel Sauce über der gesamten Pasta und am Ende nochmal Provolonekäse und ein wenig Parmesan.

Backt nun eure Pasta für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.
Nehmt die Pasta heraus, wenn sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.

Getränketipp: ein leichter Pizza-Rotwein