Székelygulyás

Ich habe mich nicht verschrieben- es ist kein Szegediner Gulasch!
Aus guter Quelle habe ich erfahren, dass die Ungarn dieses gar nicht kennen.
Der Name des Rezepts stammt vom Erfinder Herrn Josef Székely ab.

Zutaten:
600 g Schweinefleisch aus der Schulter oder Keule
150 g fetter Räucherspeck
1 große Zwiebel
1 gehäufter TL Paprika edelsüß
500 g Sauerkraut (vorgegart aus dem Tetrapack)
1 würzige Räucherwurst
2 EL Mehl
150 ml saure Sahne
2 dickere schreiben Speck für die Hahnenkämme
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Räucherspeck klein würfeln, auslassen und die Grieben herausnehmen. Die fein gehackte Zwiebel im Fett andünsten, vom Herd nehmen und Paprikapulver sowie Fleisch zu geben. Wieder auf den Herd stellen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren. Das Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen und zum Fleisch geben. Wurst in Scheiben schneiden, ebenfalls dazu geben. Dann mit so viel Wasser aufgießen, dass das Ganze gerade bedeckt ist. Nun weitere 45 Minuten garen. Das Mehl mit etwas Wasser klumpenfrei verrühren. Das Ganze mit der sauren Sahne verrühren. Dies zum Fleisch geben, damit es eindickt. Zum Anrichten schneidet ihr die Speckscheiben an der Seite ohne Schwarte ein und legt die Scheiben in eine heiße Pfanne ohne Fett. Sie ergeben dann die dekorativen Kämme.

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