Garnelen in Rum

Wie der Name schon vermuten lässt, stammt das Gericht aus Barbados. Keine Angst, den Rum schmeckt man nicht zu sehr heraus.
Wie bei vielen Gerichten in der Karibik gibt es zu den Garnelen Reis.

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
400 g Tomaten
5 EL Pflanzenöl
700 g Tiefseegarnelen ohne Kopf und Darm geschält
5-6 cl goldener Rum
Salz, Pfeffer
3-4 EL Mehl

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Dann die Tomaten hinzufügen und alles unter rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis es etwas eingekocht ist. Die Garnelen zugeben und etwa 1 Minute weiterrühren. Den Rum dazu gießen. Salzen, pfeffern und weitere 8 Minuten bei schwacher Hitze offen leise köcheln lassen. Öfters umrühren. Inzwischen die zweite. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

Beides auf Reis anrichten.

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