Crispy chicken wings (von den englischen Inseln)

Für unsere Corona Reise in die Karibik hat sich Elisabeth die glasierten Hähnchenflügel ausgesucht. Man kann sie sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne machen.
Dazu passt gegrillte Ananas und Mangochutney.

Zutaten:
1 kg Hähnchenflügel
3 Knoblauchzehen
8 EL Pflanzenöl
6 EL helle Sojasauce
2 EL Melasse oder brauner Zucker
Saft einer Limette
½ TL schwarzer Pfeffer
Salz
½ TL Cayennepfeffer

Zubereitung:
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Mit Öl, Sojasauce und dem braunen Zucker, Limettenssft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Die Marinade zu den Hähnchenflügeln geben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Immer wieder wenden.
Die Flügel aus der Marinade nehmen. Dann entweder auf dem Grill von jeder Seite 8-10 Minuten goldbraun grillen oder die gleiche Zeit in der Grillpfanne braten.