Zaziki

Ihr solltet unbedingt griechischen Jogurt nehmen, da er fester ist und somit das Zaziki eine cremigere Konsistenz bekommt. Normalen Jogurt solltet ihr durch einen Kaffeefilter laufen lassen.
Gurke unbedingt stark ausdrücken, da sie sonst zu viel Wasser abgeben.
Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn weg und rührt etwas Bärlauchpesto unter. Dann riecht man nicht nach Knoblauch.
Zaziki entweder als Vorspeise mit Fladenbrot reichen oder einfach zu einem schön gegrillten Fleisch oder paniertem Gemüse.

Zutaten:
4oog griechischer Jogurt
1 Salatgurke
2-4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffern

Zubereitung:
Gurke grob raspeln, ausdrücken und auf Küchenrolle auslegen.
Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, zum Jogurt geben. Knoblauchzehen pressen und mit dem Gewürz mischen.
1 Stunde durchziehen lassen.