Marinierte Pilze

Wenn ich für ein Grillfest frage, was ich mitbringen soll, heißt es ganz oft, die leckeren Antipastipilze.
Man kann sie problemlos vorbereiten, sogar am Vortag und sie vertragen auch die Wärme am Grillbuffet.
Natürlich schmecken sie auch als Vorspeise im Winter.

Zutaten (2 Personen)
250 g Champigons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch klein hacken.
Pilze in wenig Olivenöl scharf anbraten. Nicht salzen, da sie sonst Wasser ziehen.
Mit Balsamico ablöschen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und zu den Pilzen geben. Dann Olivenöl und die Gewürze zugeben und gut durchrühren.
Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Mehrfach durchrühren.
Dann nochmals abschmecken.