Minze-Limetten-Sirup

Letztens beim Friseur habe ich gelesen, dass selbst gemachte Limonaden voll im Trend sind. Da kann ich natürlich nicht hinten an stehen. Hier der erste Sirup. Je nach Geschmack mit Sprudelwasser und Eiswürfeln aufgießen.
Genau das Richtige bei der Hitze.
Zutaten:
100 ml Limettensaft
½ Vanilleschote
500 ml Wasser
1 Bio-Limette
600 g Zucker
10-12 Zweige Minze

Zubereitung:
Limettenschale abreiben und Limette in Scheiben schneiden.
Schale, Scheiben, Vanilleschote und Minze in eine große verschließbare Schüssel geben.
Limettensaft, Wasser und Zucker aufkochen und über die Limetten-Minze-Mischung gießen. Abkühlen lassen.
Schüssel schließen und 24 Stunden kühl ziehen lassen. Wenn ihr ihn länger ziehen lassen wollt, müsst ihr die Minze heraus nehmen.
Durch ein Tuch seihen und Limettenscheiben gut ausdrücken.
Aufkochen und sofort heiß in sterile Flaschen füllen.