Pfingstrosengelee

Meiner Mutter hat der Sirup so gut geschmeckt, dass sie ein Gelee nach dem gleichen Schema gemacht hat. Ich habe es heute morgen gleich auf Toast probiert. Schmeckt schön herb. Könnte ich mir auch gut zu Käse vorstellen.

Zutaten:
3 Pfingsrosenblüten
1 l alkoholfreier Sekt (z.B) Jive oder normaler Sekt
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker
10 EL Grenadinesirup

Zubereitung:
Pfingstrosenblätter abzupfen und Zitrone auspressen. Beides für 24 Stunden im Sekt ziehen lassen. Dann abgießen und mit Gelierzucker aufkochen bis die Masse geliert.
Es hat etwas länger gedauert, als bei normaler Marmelade, rund 15 Minuten.
Dann je nach Farbwunsch Grenadinesirup zufügen. In sterile Gläser füllen.

Auch hier wieder der Hinweis: Pfingstrosen sollten nicht in großen Mengen verzehrt werden.