Rhabarber-Chutney

Jetzt ist die ideale Zeit für dieses Rezept. Der Rhabarber ist schön mild und fruchtig. Das Chutney passt gut zu Ziegenkäse und Huhn. Zu Fisch habe ich es noch nicht probiert, könnte aber auch passen.
Zutaten: ( 2 Gläser)
300 g Rhabarber
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
3 EL Grenadinesirup
75 g Zucker
Prise Salz

Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
Alles zusammen im Olivenöl anschwitzen. Dann mit dem Essig und dem Sirup ablöschen. Zucker zugeben.
Bei mittlerer Hitze offen ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
Mit Salz abschmecken.