Parmesansuppe Tim Mälzer

Eine Parmesansuppe muss ganz intensiv nach Parmesan schmecken. Da hat weder Gemüse oder sonstiges in der Suppe verloren.
Eine volle Portion kann man eigentlich nicht essen, da sie sehr reichhaltig ist. Es ist aber ein super Zwischengang in einem Menü z.B. in einer Kaffeetasse serviert.
Überraschenderweise lieben auch Kinder diese Suppe.
Zutaten
1 l Fleischbrühe
150-200 ml Schlagsahne
5 Eigelb (Kl. M)
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl
Zubereitung
Brühe in einem Topf erhitzen. Sahne, Eigelbe und Parmesan in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 Kellen von der heißen Brühe unter Rühren zugießen.
Die Parmesanmischung in die übrige Brühe eingießen, dabei mit dem Schneidstab kräftig durch mixen und erhitzen, bis die Suppe etwas dickflüssiger zu werden beginnt.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut und etwas Olivenöl beträufelt servieren.