Chorizo-Tortilla mit Oliven und Tomaten

Im Gericht werden Chorizo und Manchegokäse verwendet. Beides verleiht der Tortilla den typisch spanischen Geschmack, sind aber schwer zu bekommen.
Chorizo könnt ihr durch Salsiccia ersetzen. Der Mancego ist ein spanischer Schafskäse. Ein Parmesan wäre zu würzig , aber ein milder Peccorino ginge zur Not auch.

Zutaten (2 Personen, Pfanne 28cm):
50g Chorizo
2 EL magerer gewürfelter Speck
2 EL Oliven schwarz in Scheiben
2-3 getrocknete Tomaten in Öl
½ Stange Lauch
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
4 Eier
2-3 EL Milch
40g Manchego frisch gerieben

Zubereitung:
Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser kochen, auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie grob hacken.

In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Kartoffeln dazu geben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Umrühren.
Chorizo, Speck, Oliven, Tomaten und Petersilie zugeben. Salzen und pfeffern.

Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eier, Milch und Käse verquirlen, salzen und in die Pfanne gießen.

Im Ofen 20 Minuten stocken lassen, bis die Masse goldbraun ist.

Getränketipp: ein spanischer Rosé z.B. la Mancha