Zugegeben, hier ist der Einkauf etwas schwierig. Man kann zur Not auch normale Pasta nehmen. Die Steinpilznudeln gibt es in Landsberg beim Nudelwerk. Sehr schöner Laden.
Die Morcheln habe ich aus Bozen mitgebracht bekommen.
Zutaten: (3 Personen)
20 g getrocknete Morcheln
handvoll getrocknete Steinpilze
Schuss Weißwein
½ Tasse Wasser
100 ml Sahne
250 g Steinpilzpasta
1 Schalotte geschält
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Morcheln und Steinpilze in einer halben Tasse Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Die Morcheln dann etwas zerkleinern.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Pasta nach Anleitung al dente kochen.
Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und das Einweichwasser der Pilze zugeben.
Aufkochen, salzen und pfeffern. Nun die Pilze zugeben und Sahne angießen.
Je nach Konsistenz mit etwas Soßenbinder binden.
Mit der Pasta mischen.
Parmesan passt sehr gut dazu.