Roastbeefsalat mit Thaigemüse, Johann Lafer

Hier kann man wunderbar die Reste vom Roastbeef verwerten. Einfach gemacht, aber richtig lecker.

Zutaten: Für 2 Personen

300g fertig gegartes Roastbeef

100g Mini-Maiskolben

50g Zuckerschoten

50g Thai-Spargel (ich habe alternativ grünen Spargel genommen)

1/2 rote Paprikaschote

1/2 gelbe Paprikaschote

2 Stangen Frühlingszwiebeln

1 EL Sesamöl

25 ml Sojasauce

2 EL Sweet Chili Sauce

feines Kalahari-Salz

Tellicherry-Pfeffer (normaler tuts auch)

1 EL weiße Sesamsaat

½ Bund Koriandergrün

 

Zubereitung:

  1. Das Roastbeef in 1/2cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.Alle Gemüse putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin scharf anbraten, mit Sojasauce und Sweet Chili Sauce ablöschen. Das Gemüse zum Roastbeef geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und mit Korianderblättchen garnieren.

    Gerade noch diättauglich 450kcal