Ein Gericht aus Goa, da muss man aber wirklich scharf mögen. Man kann es natürlich auch mit Rind oder Lamm machen, muss dann die Garzeiten etwas anpassen. Ich habe deutlich weniger Chilischoten genommen, war noch scharf genug. Die Gewürzpaste kann man auch super einfrieren.
Zutaten:
15-20 rote Chilischoten oder 3-4 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmelsamen
6 Nelken
5 cm Zimtstange
10 Pfefferkörner
¼ Sternanis
5 cm frischer Ingwer
6 große Knoblauchzehen
1 EL Tamarinde
4 TL Apfelessig
700 Schweinefleisch zum Schmoren in Würfeln
75 ml Öl
3 mittegroße Zwiebeln fein gehackt
Salz
½ TL brauner Zucker
15 Curryblätter
Zubereitung:
Alle Gewürze einschließlich Apfelessig im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Das Fleisch mit etwas von der Paste einreiben und 15-30 Minuten marinieren lassen.
Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin 15-20 Minuten braun anschwitzen. Restliche Gewürzpaste zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Fleisch zugeben und 5 Minuten schmoren. 1 Liter Wasser zugeben und bedeckt 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Dann 30 Minuten offen köcheln und den Zucker und die Curryblätter zugeben.
Aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser.