Hasenrückenfilet im Speckmantel

Bei der Metro gab es TK Hasenrückenfilets. Da ich TK Ware nicht in Rotwein einlege, wollte ich ein schnelles Rezept. Ist auch super gelungen, nur die Sauce ist nicht so ruck-zuck, wie im Rezept angegeben.

Zutaten:
4 Hasenrückenfilets
8 Scheiben Bacon
etwas Wildgewürz
3 EL Öl
2 Schalotten
300 ml Wildfond
200 ml Rotwein
200 ml Portwein
½ Glas Holundergelee oder 250 ml Holundersirup dunkel
etwas Zitronensaft
10 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
etwas Thymian
100 ml Sahne
etwas Soßenbinder

Zubereitung:

Schalotten würfeln, in Öl anbraten. Mit Fond ablöschen. Gelee, Zitronensaft, Weine, Gewürze, Thymian zugeben, aufkochen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb passieren. Dauert ca. 40 Minuten. Sahne zugeben, salzen, pfeffern. Nach Bedarf etwas Soßenbinder zugeben.

 

Filets waschen, trocken tupfen, mit Wildgewürz einreiben. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 8–10 Min. braten, gelegentlich wenden. Herausnehmen, warm stellen.

Dazu passen Rotweinzwetschgen.
Wir hatten ein Kartoffelgratin, Nudeln wären auch gut gewesen.

Getränketipp: Spätburgunder