BBQ-Flammkuchen

Klingt zunächst abartig, ist aber saulecker. Das dritte Gericht aus dem Teenager-Kochbuch. Wir haben es dann als Pizza probiert, da ist der Belag etwas untergegangen.

 

Zutaten: (3 hungrige Esser)
1 Packung Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (groß)
150 g Hackfleisch gemischt
90 g Schmand
90 g Creme fraiche
60 g BBQ-Sauce
150 g Cheddar gerieben
Jalapenos nach Wunsch
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 275°C Pizzastufe vorheizen.
Flammkuchen auf ein Blech hat Backpapier legen.

Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Wenn das Hackfleisch schön krümelig ist, die BBQ-Sauce dazu geben.

Schmand und Creme fraiche mischen, ebenfalls salzen und pfeffern.
Das Ganze auf dem Flammkuchen verteilen. Dann kommt das Hackfleisch darauf. Jalapenos verteilen und mit Käse bestreuen.

5 Minuten backen