Butterchicken Betty Bossi

Betty Bossi ist so was wie Dr. Oetker bei uns. Sie hat auf ihrer Seite sehr viele einfache und leckere Gerichte.
Hier das erste.

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
180 g Naturjogurt
1 EL Madras-Curry
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
800 Hähnchenbrust

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer

4 EL Ghee oder Butterschmalz
1,5 TL Kreuzkümmel
1,5 TL Korianderpulver
1 TL Madras-Curry
1 TL Chilipulver
0,5 TL Kardamonpulver
0,5 TL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 Dose Pizzatomaten
Salz, Prise Zucker
200 ml Sahne
0,5 Bund Koriander

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Joghurt, Curry, Chilipulver und Salz daruntermischen. Hähnchen in ca. 3 cm große Stücke schneiden, daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.

2 EL Ghee in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, restliches Ghee warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Chilipulver, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, mischen, salzen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse in einem Mixglas pürieren zurück in die Pfanne geben, Sahne und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Huhn wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.