Teigtaschen mit Thunfisch-Olivenfüllung

Eine weitere Vorspeise bei unserem Tapas-Abend. Geht aber mit einem Salat auch gut als Hauptmahlzeit. Etwas aufwendig, aber es lohnt sich.

 

Zutaten:
150 g kalte Butter
½ TL Salz
250 g Mehl
3 EL  Milch

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g)
80 g mit Paprika gefüllte Oliven
Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
½ l Olivenöl zum Backen

Zubereitung:

Butter in kleinen Würfeln in eine Schüssel geben. Salz, Mehl und Milch zufügen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel kleinrupfen.
Oliven quer in Scheiben schneiden. Mit den beiden Pfeffer zum Thunfisch geben.

Teig messerrückendick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 8 cm große Kreise ausstechen (Glas oder Servierring)
Auf den Kreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zusammenklappen. Die Ränder
mit einer Gabel fest andrücken.

Olivenöl in einem kleineren Topf erhitzen. Täschchen darin portionsweise ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.