Getrüffelte Carbonara

Die im Feinschmecker haben schwarzen Wintertrüffel genommen, aber für dieses Rezept kann man auch auf Trüffel aus dem Glas zurückgreifen. Noch besser wird es natürlich, wenn ihr die Eier 2-3 Tage mit dem Trüffel in ein Gefäß gebt.

 

Zutaten:

400 g Spaghettini
20 g Butter
20 g Speck in kleinen Würfeln
1 fein geschnittene Schalotte
6o g gewürfelter Wintertrüffel
200 ml Hühnerfond
4 Eigelb
30 g geriebener Parmesan
Salz. Pfeffer
Muskatnuss

 

Zubereitung:
Pasta nach Anleitung kochen. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck bei mittlerer Hitze anbraten. Schalotten und Trüffelwürfel zugeben.
Kurz anschwitzen.
Mit dem Fond ablöschen und einreduzieren lassen. Eigelb, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit 4 EL Wasser verrühren.
Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben, mit dem Speckfond mischen und Eigelbmasse unter ständigem Rühren dazugeben, zum kochen bringen. Solange rühren, bis die Masse andickt.
Vorsicht mit der Hitze, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Getränketipp: Silvaner Spätlese (hat etwas Barrique)