Himbeer-Vienetta

Ein richtig altmodisches Rezept, mit dem ihr aber megamäßig punkten könnt. Es geht ohne Eismaschine, ist eigentlich recht simpel, aber ihr braucht Zeit, da jeder Schicht einzeln gefroren werden muss.
Elisabeths neues Lieblingseis.

Durch die Deko macht es auch enorm was her, wenn Gäste kommen.

Mit dem Zucker müsst ihr je nach Süße der Frucht variieren.

Zutaten:
650 g TK Himbeeren
200 g Sahne
300 g Jogurt
1 Pk Vanillezucker
100 -150 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
Wer hat, etwas rote Lebensmittelfarbe und gefriergetrocknete gemahlene Himbeeren (ca. 2 EL) gibt den ultimativen Geschmack

Himbeeren und sonstige Deko, was ihr wollt

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf Backpapier ausstreichen. Trocknen lassen.

Himbeeren auftauen und mit etwas Wasser kurz aufkochen. Durch ein Sieb streichen.
Mit der Sahne, Zucker, Jogurt, Farbe,  Himbeerpulver und Vanillezucker fein pürieren.

Eine Schicht Sahnemasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Eine Schicht Schokolade drauf geben. Ca. 30 Minuten in die TK-Truhe stellen. Dann wieder Sahnemasse und Schokolade auffüllen. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Letzte Schicht ist Sahnemasse. Dann mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler.

Vor dem Servieren dekorieren

So schaut es dann innen aus