Johannisbeer-Schnitten

Ein Kuchen, wie ich ihn liebe. Einfach, schnell und am nächsten Tag auch noch genauso lecker.

Teig:

150 g Puderzucker

3 Eigelb

50 g Butter weich

1/4 l Milch

1 Packung Vanillezucker

3 EL Wasser

250 g Mehl

1 Packung Backpulver

Baiserbelag:

3 Eiweiß

200 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

300 g rote Johannisbeeren

 

 

Für die Johannisbeerschnitten zunächst die Beeren waschen, putzen und verlesen. Für den Teig alle Zutaten verrühren. Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei Heißluft 170 Grad 15 Minuten backen (der Teig ist dann noch nicht fertig gebacken).

Für den Belag das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit Zucker und Vanillezucker ausschlagen. Die Beeren unterheben. Die Schneemasse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 5-10 Minuten weiterbacken.