Glasnudelsalat mit Glarner Schabziger Meta Hiltebrand

Dieses Rezept war der Anlass, warum uns Dominic Schabziger Käse aus der Schweiz mitgebracht hat. Ich wollte das Rezept nicht einfach abwandeln, ohne zu wissen, wie der Originalkäse schmeckt. Ist in diesem Rezept nicht ersetzbar.

Zutaten (2 Personen als Hauptspeise, 4-6 als Vorspeise)

100 g Glasnudeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 vorgegarte rote Beete
2 EL Sesamöl
5 EL Olivenöl
5 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
2-3 Frühlingszwiebel
1/3 Schabziger Käse

Zubereitung:
Glasnudeln ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Beete fein würfeln.
Alle Zutaten außer dem Käse und der Frühlingszwiebel mischen, ggf. Glasnudeln etwas verkleinern, und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit dem geriebenen Käse über den Glasnudelsalat geben.

Getränketipp: Scheurebesekt

So schaut der Käse aus: