Vegane Linsen-Bolognese

Ich bin sonst kein Fan von veganem Essen, aber das war sehr lecker. Ich werde die Sauce als nächstes als Füllung für eine Lasagne nehmen. Bei Elisabeth hatte man eher den Eindruck, sie sollte vergiftet werden, obwohl sie Linsen mag.
Ihr dürft die doppelte der abgebildeten Saucenmenge essen.

Zutaten: (3 Personen)
1 El Olivenöl
125 g rote Linsen
1 Zwiebel gehackt
1 Karotte gehackt
1 kleine Stange Stangensellerie klein geschnitten
100 g Pilze gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Tomatenmark
400 g Pizzatomaten
250 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

125 g Nudeln

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel ca. 2 Minuten glasig dünsten.
Karotte, Sellerie und Pilze zugeben und für 5-7 Minuten braten.
Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten rösten.
Linsen, Pizzatomaten und Brühe zugeben und zugedeckt da 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Nudeln al dente kochen.

 

300 kcal