Perkedel Jagung – Indonesische Maispflanzerl

Elisabeth ist ja selten von neuen Gerichten gleich begeistert, aber das ist sehr kindertauglich und supereinfach.

Vorbereitung Bumbu-Bali-Paste
4 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras
1 Chilischote
10 g Kurkuma (alternativ gemahlenen)
20 g Ingwer 1 TL Koriandersamen
50 g Kokosöl
½ TL Salz

Schalotten und Knoblauch schälen. Beim Zitronengras die harte Außenschale entfernen. Chili halbieren und Kerne entfernen. Dann alle Zutaten zu einer feinen Paste mixen. Im Kühlschrank lagern.

Zutaten:

1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Limette
1 Ei
1,5 EL Bumbu-Bali-Paste
75 g Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Paprika klein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mais abtropfen lassen. Limette vierteln.
Die Hälfte des Mais pürieren. Alle Zutaten vermischen und dann in ca. 10 Portionen im heißen Öl ausbacken. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten.
Mit Limette servieren.