Spanische Kuchen mit Chorizo

Wir hatten am Freitag eine Online-Weinprobe Südamerika. Da wollte ich ein paar Häppchen dazu. Schmeckt am Besten lauwarm.

 

Zutaten:
1 Pk Blätterteig
1 große rote Zwiebel
etwas frischer Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
30 ml trockener Sherry oder Port
etwas Zitronenschale
2 Chorizo
grüne Oliven ohne Stein
50 g geriebener Käse

Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in Dreiecke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 1-2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Sherry, Thymian und Zitronenschale zugeben und 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft.
Chorizo und Oliven in Scheiben schneiden.
Blätterteigdreiecke auf ein Backpapier legen. Dann mit Wurst, Oliven und Zwiebeln belegen. Etwas Rand lassen. Zum Schluss Käse darüber streuen. Und 12-15 Minuten backen.