Amerikaner

Hier wieder ein Rezept aus Elisabeths Kinderkochbuch. Die Amerikaner waren super soft und fluffig. Bei der Gestaltung sind euch keine Grenzen gesetzt.

 

Zutaten (10 Stück)
250 g Mehl
115 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Puddingpulver
½ Pk Backpulver
30 ml Orangensaft
125 g Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker zugeben. Eier zugeben und alles gut schlagen. Puddingpulver, Orangensaft, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel 10 Teighäufchen mit viel Abstand spritzen. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Zitronensaft mischen, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.
Nach Geschmack mit Lebensmittelfarbe einfärben und verzieren.